邳州社区网

• 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

[聚焦话题] 邳州:刑楼17岁少女高考超一本线21分,因父亲昏迷要忍痛弃学“我要撑起家!”

得知高考分数是366分,超过一本线20多分后,邳州市邢楼镇董可雯一家人都在欢天喜地等待录取通知书。

然而,天有不测风云,7月8日,董可雯的爸爸修房子时从房子上摔下来,脑部受伤,至今仍未清醒。

在网上查到自己的录取信息后,17岁的董可雯含泪给弟弟妹妹写了封信,表示愿意放弃上大学的机会,在家照顾爸爸,供弟弟妹妹读书。

亲爱的弟弟妹妹:

本来想保护你们的童年,让你们无忧无虑快快乐乐,但我仔细考虑后,认为你们应该知道这一切。

咱爸脑袋伤得很严重,能不能苏醒也是个未知数。你们俩还小,爷爷奶奶年龄大了。身为家中的长女,理应由我来撑起这个家。

刚刚结束高考,怀着对大学的憧憬,我在家中等待着录取通知书。谁知等来的是父亲受伤的消息。接着,录取通知书来了,我被南京信息工程大学录取。

这是我走进大学校园的桥梁,但我只能让它的光芒停留在回忆中。因为我选择陪在爸爸身边照顾爸爸,相信有了我的陪伴,爸爸一定会好起来。

不要替我感到遗憾,因为我的大学梦可以让你们来帮我实现啊!

我知道不该给你们那么大压力,但还是希望你们好好学习,不要辜负爸爸对你们的付出和期待,你们就是我的希望。

放心,姐姐不会自暴自弃,还得给你们做榜样呢!等爸爸身体恢复得差不多了,姐姐就去挣钱,供你们读书,我可以利用下班时间学习,说不定你们以后在大学还能见到姐姐呢!到时候,我们就做同学。

家里的农活,交给姐姐吧,姐姐中考体育满分呢,不就是干农活吗?都交给我了,你们俩只要好好学习就行了。你们成长的道路由姐姐给你们铺。

这么多年,姐姐一直在上学,没有时间陪着你们照顾你们,以后我会多多陪伴你们,姐姐的爱也是爱呀!希望你们爱自己,爱爸爸,爱所有关心、照顾你们的人,像姐姐一样,要坚强乐观。

我只要你们开开心心,平平安安地长大。

最爱你们的姐姐

加油呀

如果您也想帮帮可雯

圆她大学梦

可以与她本人联系

手机15852278465(微信同号)

或扫描二维码献出你的爱心

轻松筹可以的

发个水滴筹的链接,我们都捐一点

这个女孩真懂事,太令人感动了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)